Кнопка перемещения отсутствует на вкладке Расположение для общих папок в Windows Vista - Winhelponline

Move Button Missing From Location Tab

Когда вы щелкаете правой кнопкой мыши одну из общих папок, выбираете Свойства и выбираете вкладку Расположение, кнопки Сброс настроек , Шаг , и Найти цель может отсутствовать. В результате вы не можете перемещать общие папки, такие как Public Desktop, Public Documents, Public Music, Public Pictures и Public Videos.



В статье Microsoft KB933127 описано решение этой проблемы. Он предлагает вам временно отключить контроль учетных записей пользователей (UAC), перезапустить Windows и затем переместить общие папки. После этого снова включите UAC и перезапустите Windows.



Другой вариант - войти в систему как администратор или эквивалент в безопасном режиме и переместить общие папки.



Это звучит несколько утомительно, требуя перезапуска Windows дважды. Вот быстрый метод, который я нашел, чтобы переместить общие папки, не отключая UAC. Перезагрузка не требуется.

Заметка: Метод, описанный в этой статье, не работает в Windows 8 и выше.



Перемещение общих папок в Windows Vista

  1. Закройте все окна папок.
  2. Откройте повышенная командная строка окно.
  3. Завершить процесс Explorer.exe используя скрытый Закройте проводник вариант. (Пока не запускайте новый экземпляр explorer.exe.)
  4. Переключитесь в окно командной строки администратора
  5. В командной строке введите explorer.exe и нажмите ENTER. Это запускает оболочку с повышенными привилегиями.
  6. Щелкните правой кнопкой мыши общую папку, которую вы хотите переместить, и выберите «Свойства». На вкладке Location теперь должны отображаться кнопки, а именно Сброс настроек , Шаг , и Найти цель .
  7. После того, как вы закончите перемещение общих папок, выйти и войдите обратно. (Это очень важный. Прочтите примечание по безопасности ниже.)

Важный: Когда Explorer.exe работает с повышенными привилегиями, расширения оболочки и дочерний процесс Explorer.exe также будут работать с повышенными привилегиями. Это огромный риск для безопасности. Аарон Маргозис из Microsoft отмечает, что « Если вы снова закроете Explorer, все дочерние процессы, которые были запущены, продолжат работать с повышенными привилегиями, включая браузеры, IM-клиенты и т. Д., Со всеми вытекающими отсюда рисками. '


Одна небольшая просьба: если вам понравился этот пост, поделитесь им?

Одна «крошечная» публикация от вас серьезно помогла бы росту этого блога. Несколько отличных предложений:
  • Приколи это!
  • Поделитесь этим в своем любимом блоге + Facebook, Reddit
  • Напишите об этом в Твиттере!
Так что большое спасибо за вашу поддержку, мой читатель. Это займет не более 10 секунд вашего времени. Кнопки «Поделиться» находятся прямо внизу. :)