Остановить автоматическое повторное открытие программ после перезагрузки в Windows 10 - Winhelponline

Stop Auto Reopen Programs After Restart Windows 10 Winhelponline

избранное изображение Windows 10

Одно из множества небольших изменений в Windows 10 Обновление Fall Creators заключается в том, что операционная система теперь может автоматически повторно открывать программы, которые работали до выключения или перезапуска. Если вы закрываете Windows 10 с открытыми некоторыми приложениями (например, браузером Chrome, Microsoft Excel, Microsoft Word), некоторые из них перезапускаются при следующем запуске, что нежелательно, если честно, это может раздражать многих. Как отключить эту функцию?



Инженер службы поддержки Microsoft опубликовал следующую информацию в Microsoft Answers.



Фактически это изменение основных функций Windows в этом цикле разработки.



Старое поведение:

  • Когда вы выключаете компьютер, все приложения закрываются
  • После перезагрузки / перезапуска вам нужно повторно открыть любое приложение, которое вы хотите использовать.

Новое поведение:



  • При выключении компьютера все открытые приложения «отмечаются закладками» (из-за отсутствия лучшего слова)
  • После перезагрузки / перезапуска эти приложения автоматически откроются заново.

Если вы хотите начать работу без открытых приложений (кроме тех, которые настроены на автоматический запуск через Диспетчер задач / Пуск), вам необходимо убедиться, что все приложения закрыты, прежде чем выключать или перезагружать компьютер.

Почему?

Желание состоит в том, чтобы создать беспроблемный опыт, в котором, если вам нужно перезагрузить компьютер, вы можете быстро вернуться к тому месту, где остановились, и продолжить работу. Это имеет далеко идущие последствия для ОС (в хорошем смысле).

Обновлено (20.02.18)

В Fall Creator’s Update произошло изменение, в котором приложения, зарегистрированные через Зарегистрироваться снова откроется после выключения или перезагрузки.

Что изменилось? Расширенная функция Центра обновления Windows, которая восстанавливает запущенные приложения после обновления, была расширена до обычных выключений и перезапусков, инициированных с помощью параметров питания, доступных в меню «Пуск» и в других местах. Это сделано для того, чтобы создать беспроблемный опыт, в котором, если вам нужно перезагрузить компьютер, вы можете вернуться с того места, где остановились, и продолжить работу.

Мы слышали отзывы о том, что некоторые из вас хотели бы иметь переключатель для включения и выключения этой функции, и теперь добавили такую ​​возможность.

После установки обновления 31 января (KB4058258 (сборка ОС 16299.214)) вы сможете отключить эту функцию, выбрав «Настройки»> «Учетные записи»> «Параметры входа»> «Прокрутите вниз до« Конфиденциальность »>« Отключить »Использовать мой вход информация для автоматического завершения настройки моего устройства после обновления или перезапуска.

Заметка: Не все приложения перезапускаются после перезагрузки. Когда я тестировал, Диспетчер задач, Microsoft Excel, Word и Internet Explorer всегда открывались автоматически, а Microsoft Edge и Блокнот - нет. Отключение Быстрый запуск функция не меняет это поведение. Так же Восстановить окна предыдущей папки при входе в систему Настройка параметров папки не имеет к этому никакого отношения.

Остановить автоматическое повторное открытие программ после перезапуска

Есть способ запретить Windows 10 восстанавливать ранее открытые программы после перезапуска.

  1. Откройте Настройки → Учетные записи → Параметры входа → Прокрутите вниз до Конфиденциальности.
  2. Отключить опцию Используйте мои данные для входа, чтобы автоматически завершить настройку устройства после обновления или перезапуска.
    Использовать мои данные для входа, чтобы автоматически завершить настройку устройства после обновления или перезапуска

Если это не помогает, закройте программы вручную до завершения работы, чтобы они не запускались повторно после перезагрузки. Однако, если вы не хотите (или не можете всегда) делать это перед выключением системы, у вас есть другие варианты:

Другие опции

Используйте классический диалог завершения работы для завершения работы или перезапуска

  1. Сверните все программы, нажав WinKey + M.
  2. Щелкните Рабочий стол, чтобы установить на нем фокус.
  3. Нажмите Alt + F4, чтобы открыть классическое диалоговое окно «Завершение работы Windows».
  4. В раскрывающемся меню выберите выключение или перезапуск.
классические диалоговые окна выключения

Классический диалог завершения работы (Alt + F4) в Windows

Используйте Shutdown.exe для выключения или перезапуска

Использовать Shutdown.exe командная строка для выключения или перезапуска Windows.

Создайте ярлык на рабочем столе с помощью следующей командной строки:

Shutdown.exe / с / т 0

Вышеупомянутый ярлык предназначен для немедленного выключения системы после 0-секундного тайм-аута.

Чтобы перезапустить систему, создайте еще один ярлык со следующей командной строкой:

shutdown.exe / r / t 0
выключение перезагрузка ярлыки на рабочем столе

Выключение и перезагрузка -
Ярлыки на рабочем столе

СВЯЗАННЫЙ: Перевод Windows в спящий режим или режим гибернации с помощью командной строки

Завершение работы с быстрым запуском

Быстрый запуск не будет работать при использовании двух вышеуказанных ярлыков shutdown.exe. Но если ты хочешь Быстрый запуск чтобы по-прежнему работать, используйте следующую командную строку для завершения работы:

Shutdown.exe / с / гибрид / т 0

Это оно! Это предотвращает повторное открытие Microsoft Excel, Word или любых других программ при запуске. Надеюсь, что Microsoft добавит возможность отключить эту функцию «автоматического повторного открытия приложений» в будущем обновлении или обновлении функции.


Одна небольшая просьба: если вам понравился этот пост, поделитесь им?

Одна «крошечная» публикация от вас серьезно поможет росту этого блога. Несколько отличных предложений:
  • Приколи это!
  • Поделитесь этим в своем любимом блоге + Facebook, Reddit
  • Твитнуть!
Так что большое спасибо за вашу поддержку, мой читатель. Это займет не более 10 секунд вашего времени. Кнопки «Поделиться» находятся прямо внизу. :)